嘉義旅遊 導覽


「樟腦寮之家」主人家二十多年餐飲經驗,主要以餐飲為訴求,備有便利靜謚的民宿,「樟腦寮之家」位於獨立山入口處,近樟腦寮車站,是運動休憩的的步道,擁有得天獨厚的自然景緻,園區,火車搭乘至樟腦寮車站即可到達,這裡有世界難得的奇景,迴旋式鐵道可觀賞到火車螺旋狀登山。 預約品嚐主人家的美食套餐,自家以酒糟飼養的放山雞,招牌單點,三杯雞、苦茶油炒山雞、野人參雞、鳳梨苦瓜雞湯、筍絲湯都是不錯的選擇。另有民宿提供住宿的服務。


主人家於園區廣場攀藤種植絲瓜,當絲瓜成熟前滿園的綠意景緻,也是許多人爭相來拍照的地方


獨立山段螺旋登山是阿里山獨特的世界奇景之一,螺旋方式環繞獨立山,回旋上山,最後以8字離開,在樟腦寮車站,可以看到螺旋狀登山的小火車,看到上山小火車,以繞行獨立山的方式,環繞的上山。


樟腦寮之家的主人以酒糟與山泉水飼養放山雞,雞隻自然生長須飼養5~6個月的時間。
以自家飼養的雞來料理,招牌苦茶油雞、三杯雞、筍絲雞湯..等招牌放山雞料理。


嘉義,別忘了順道嘗嘗道地的嘉義!
相關
嘉義宿資訊: 請瀏覽嘉義單元
旅遊吃喝玩摘錄自:大嘉義遊網,更多資訊在 http://chiayi.tranews.com/


溫馨提示 : 熱門嘉義,有空去走走喔! 梅嶺美 隙頂 阿里山 雲潭瀑布

全站熱搜

台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()