嘉義旅遊 導覽


阿里山山明水秀,特色風味餐更是引人入勝!位於阿里山國家森林遊樂區的山芝鄉風味館,就是一間以山產料理為主的特色餐廳。山芝鄉老闆蔡先生本身也是阿里山玉山餐廳的負責人,深愛美食的他,經營阿里山一帶建築事業達三十年之久,後來因為愛上阿里山的空氣和美食,不斷研究後,在阿里山推出石頭火鍋和山產料理,已經有近二十年歷史,重質重量的態度更是贏得許多客人認同。體貼外地客並回饋在地朋友,以好吃便宜的風味套餐為主,二人份的經濟合菜只要500元起,不管是明日葉雞還是烤山豬肉,時令的蔬菜等,在這裡都能吃得到。


明日葉雞是這裡的招牌雞料理,廚師特別用新鮮帶皮的雞腿肉,切塊後和明日葉一起料理,吃起來爽口不油膩,有阿里山的味道唷!


選擇豐腴帶有油脂的三層肉,原味有淡淡的焦香味,沾上一點醋和蒜頭片一起吃,少了肉腥味,多了甜甜的口感,風味更佳。


咬起來像炸雞的香酥竹雞,外皮脆脆,雞肉滑滑又多汁,呈現好吃的紅色,愛吃炸雞口味的不妨沾點胡椒鹽吃吃看。


嘉義,別忘了順道嘗嘗道地的嘉義!
相關
嘉義宿資訊: 請瀏覽嘉義單元
旅遊吃喝玩摘錄自:大嘉義遊網,更多資訊在 http://chiayi.tranews.com/


溫馨提示 : 熱門嘉義,有空去走走喔! 梅嶺美 隙頂 阿里山 雲潭瀑布

全站熱搜

台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()