淡水不只是小吃的天堂,也是遊樂的天堂,如果要認真走,一天都還玩不夠。就從淡水八里開始玩起吧,騎著腳踏車沿路欣賞水筆仔等紅樹林生態,可是很特別滴。中間安排去淡水老街吃吃喝喝,傍晚記得一定要到漁人碼頭觀賞夕陽,若是能乘坐情人塔的話,觀音山淡水八里都能一覽無遺ㄛ!

淡水一日遊※

八里左岸自行車道
十三行博物館 (是北臺灣唯一以考古為主題的博物館,完善保存距今1800年~500年前臺灣史前鐵器時代文化,其豐富的出土文物已成為校外教學、親子出遊、公司旅遊等重要地點) →淡水老街小白宮紅毛城漁人碼頭 →乘坐情人塔(漁人碼頭附近的新景點,這座外型類似大怒神的旋轉式觀景塔,高達100公尺,約為30層樓的高度,可欣賞整片淡水八里的海港山景,來此看夕陽不錯喔) →回程

淡水老街簡介

淡水老街是小吃的天堂,加上位於淡水捷運站旁,因此成為許多學生、上班族以及年輕族群的聚集地。淡水老街的小吃非常多元,如阿給、魚丸、烤鳥蛋、魚酥、蝦酥、蝦捲、臭豆腐等等,都是道地的小吃,其中,更以阿給、魚酥、碳烤臭豆腐、鐵蛋以及孔雀蛤為不可錯過的道地小吃。由於淡水是傳統的漁港,過去更是台灣重要的通商口岸,因此物資豐富,特別是海產類更是這裡的一大特色,包括魚丸、魚酥、蝦酥、孔雀蛤等等,很適合來此尋「飽」去吧!

全站熱搜

台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()