close


 


【行程特色】

  綿延150公里的大地花海,是每年花東縱谷的年度旅遊盛事,波斯菊、向日葵、鼠尾草和油菜花,各具魅力風情,繽紛又熱鬧!台東花海集中於關山、池上,而這兩地又有著不少熱門旅遊景點,像是大坡池、伯朗大道和親水公園等,風光景致相當秀麗,結合單車進行深度旅遊,自然風光、運動與休閒,旅遊元素一次到位!

  早晨,驅車駛於花東公路上,前往欣賞大地花海,第一站來到關山花海,漫步繽紛裡拍照留念。接著,前往池上花海場地,漂流木與花朵共同營造出煙波池上、百花綻放的美麗意象,稻草搭建起的農村造型意象,也很逗趣!池上花海旁就是客家文化園區,在這裡稍事歇息,尋訪移墾後山的客家硬頸精神,或到客家電視區,坐上台體驗當主播的感覺,新奇有趣!

  中餐當然要品嚐聞名全國的池上便當,香Q池上米與經典配菜讓您齒頰留香。餐後到大坡池風景區,找一陰涼處或坐或躺,伴著微風徐徐,與自己內心對話,讓發呆也可以很有質感。短暫放鬆後,驅車往台東市區方向,到關山親水公園租鐵馬遊園,挑戰全長12K的環鎮自行車道,一邊欣賞鄉間的田園風光,一邊享受汗水淋漓的運動快感。

  還過單車後,可以在回程路上前往當地草莓園採果,品嚐冬令酸甜好滋味。晚餐可上鹿野高台品嚐特色茶餐,飯後買些茶葉或特產伴手禮,為台東縱谷之旅畫下完美的句點。

【行程內容】
.關山花海→池上花海客家文化園區→中餐池上便當→大坡池風景區→關山親水公園→鹿野高台品茗、伴手禮
【交通資訊】
.去程:台9線花東公路(台東往花蓮方向)→關山→池上
.回程:台9線花東公路(花蓮往台東方向)→關山→鹿野

旅遊吃喝玩樂摘錄自:大台東旅遊網, 更多旅遊資訊在 http://taitung.tranews.com/
溫馨提示 : 以下台東飯店皆已提供即時又便利的線上訂房服務,歡迎多加利用喔!
知本ㄚ一ㄚ旺溫泉渡假村知本亞灣溫泉飯店知本泓泉溫泉渡假村東太陽溫泉會館
台東鹿鳴溫泉酒店來來汽車旅館南橫天龍飯店小熊渡假村旅行家商務會館
台東假期商務旅館台東峇里商旅酒店

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()