九份是著名的觀光勝地,除了別有特色的街道建築,小吃芋圓冰當然是不容錯過的美食,安排個九份、金瓜石的一日行程,光是白天,就可以讓您的旅程豐富又有趣,晚上再來趟基隆夜市美食之旅,讓一天的行程有個快樂的結束。

  通常這樣的行程已能帶給人相當的滿足,但是您若肯多花些時間,待晚一點,相信您會看到不一樣的九份之美;隨著太陽西下,九份有些店家也慢慢打烊,從九份的山上望著基隆嶼,天空與海慢慢地變成暗藍色,顏色逐漸地接近,山腳下的人家點起了燈火,您也可以看到漁船慢慢的出港,迎面吹著徐徐微風,人潮逐漸散去,心中一股平靜,享受著九份那特有的孤寂美。  

 待夠久了,您可以下山,到了濱海公路,別急著離開,回頭望一望那九份山城,您會驚訝原來夜晚的九份是這麼的美,好像天使將銀河灑落在山上,又好像上天為九份山城織起了絲絲的金縷,心中鼓起一陣陣的感動。  

 九份的美,讓人忍不住在夜晚,開著車從台北飆到北海岸,只為了一睹那金光閃閃的動人風采,還有感受那讓令人紓解身心的靜懿。


溫馨提示 : 以下飯店台北汽車旅館皆已提供即時又便利的線上訂房服務,歡迎多加利用喔!


台北集賢商旅   三重峇里商旅  中和全家商務旅店   中和景安精品旅館


五股貝多芬花園汽車旅館    林口優館精品休閒旅館  板橋府中棧時尚精品旅館 




台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()