台北美食 導覽


中秋廣式月餅‧蛋黃酥‧周老爸時尚餅舖以美味蛋黃酥廣受好評的周老爸時尚餅舖,在中秋佳節期間,限量推出正「港」的廣式月餅。回歸傳統廣式月餅皮薄餡多、細膩香甜之特色、並改良出少油、少甜的新東方口味,共有伍仁金腿、核桃棗泥、松子蓮蓉、黑鑚火山豆、鳳梨、豆沙六種口味,為月餅之王、尊貴之禮,並適合中秋佳節賞月品茗作為茶點享用。

禮盒為廣式小月餅,共有伍仁金腿、核桃棗泥、松子蓮蓉、黑鑚火山豆、鳳梨、豆沙六種口味。其香潤、軟硬適中的餅皮一口咬下與內餡融合為一,讓人意猶未盡。核桃棗泥口味為大眾所喜愛的廣式月餅口味,但容易吃幾口就感到過於甜膩。周老爸特別自製研發出具有香氣、口感的核桃與甜而不膩的棗泥搭配入餡,化經典口味為小巧精緻。

周老爸時尚餅舖歷經三年不斷的尋找與研發, 2011年終於遇到100%能製作鳳梨酥的鑽鳳梨。選用台農17號金鑽鳳梨為主軸,纖維豐富而飽滿,再依照特製比例搭配台農2號突目仔鳳梨增加鳳梨香氣,堪稱鑽石等級的鳳梨酥之王。老闆說,為了嚴格把關蛋黃酥的品質所有蛋黃酥的鴨蛋全是手工親自挑選、處理。

100顆蛋黃內平均只挑出65顆新鮮飽滿的蛋黃製作成蛋黃酥,各各大小平均、飽滿札實。手工蛋黃酥裡頭100顆蛋黃內平均只挑出65顆製作新鮮飽滿的蛋黃酥,顆顆有如10元銅板大,並榮獲新店十大伴手禮招牌美味。外層酥皮經師傅用心擀出層層皮薄香酥的美味口感,熱騰騰出爐對半剖開金黃色的大蛋黃就藏在其間,看了都令人垂涎三尺。

台北旅遊,可不要忘了順道嘗嘗道地的台北美食喔! 相關台北住宿資訊: 請瀏覽台北飯店單元

旅遊吃喝玩樂摘錄自 : 大台北旅遊網,更多旅遊資訊請至 http:// taipei.tranews.com/


溫馨提示 : top30 熱門台北景點,有空去走走喔!

101 西門町 行天宮 貓空 美麗華 五分埔 南港展覽館 台北世貿 國父紀念館 中正紀念堂 國立歷史博物館 故宮博物院 市立美術館 士林官邸 林家花園 鶯歌陶瓷博物館 當代藝術館 自來水博物館 金瓜石 平溪 九份 野柳 三峽老街 淡水漁人碼頭 十三行博物館 淡水老街 內洞森林遊樂區 士林夜市 師大夜市 寧夏夜市



特別『甜點』:透過大台灣訂房網線上訂房入住若輕新人文渡假旅館的每位房客都將獲贈宜蘭牛舌餅一包。

中和燒烤‧客滿串烤啤酒屋<<- 回台北美食瀏覽主頁 ->>京兆尹‧台北宮廷御膳美食

 



全站熱搜

台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()