你們抵達宜蘭羅東後,放好行李,可先到羅東運動公園逛逛,騎騎腳踏車,享受宜蘭特有的悠閒與綠意,下午可前往蘇澳玩玩,晚上再去羅東夜市吃吃喝喝、享受宜蘭美食。隔天,當然要去國立傳統藝術中心玩個半天的時間,不但可參加DIY工藝課程(花費約100元),活動演出更是頻繁,再加上特色店家都很吸引大人小孩,絕對值得前往一遊!

Day1 出發 →羅東運動公園 (羅東運動公園草皮翠綠、景色優美、坡道平緩,還可以在湖邊餵魚、餵鴨子。裡面也有出租腳踏車及協力車,提供遊客最佳休閒娛樂) →蘇澳白米社區「木屐的家」→上砲台山鳥瞰蘇澳港、海軍中正基地及南方澳漁港全景 →蘇澳冷泉羅東夜市品嚐宜蘭美食小吃(推薦阿桐魷魚羹、芳香虱目魚、勇伯花生糖叭噗、三星蔥油餅) →羅東住宿

Day2 冬山河親水公園 (欣賞冬山河的美景可是到宜蘭旅遊的重頭戲,沿著河畔戲水賞虹橋,是人生一大享受。進入冬山河親水公園不需購買門票) →國立傳統藝術中心(與親水公園只有一河之隔的傳藝中心蘊含文化、歷史、古味、美食、戲曲、舞蹈、工藝及民俗雜技,還有各式各樣的DIY工藝體驗,值得一遊。遊客必去的「民藝街坊」很有老街的味道,一共開設了33家傳統店鋪,有柑仔店、糖蔥店、捏麵人、木屐館、童玩館以及霹靂布袋戲迷愛逛的霹靂館,讓人流連忘返。傳藝中心每天還推出多場戲劇表演,如2012年度大戲《廖添丁傳奇》。全票150,優待票/學生票100) →回程

羅東夜市小吃美食
「阿桐魷魚羹」位於羅東夜市民權路段入口處,編號1112號店。阿桐魷魚羹創攤於1973年,是羅東夜市裡經營近四十年的傳統老店。招牌美食「魷魚羹」強調以最自然的作法呈現湯頭的清甜口感,是在地頗受肯定的好味道。
「芳香虱目魚」位於羅東夜市民權路段上,編號1091、1092兩個店舖都是。在地經營已有20多年的時間,是為在地人熟知的老店。招牌的帶刺虱目魚湯、虱目魚粥料理您不可不嚐。
「勇伯花生糖叭噗」位於羅東夜市民權路段(歡樂行星前),為人氣小吃攤之一。招牌花生捲冰淇淋,就是在春捲皮裡包上現刨的花生粉,再加上三球叭噗冰淇淋及提味的香菜,堅持嚴選優質材料,製作非常講究衛生。

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()