到嘉義玩,朋友當導遊帶我去吃好吃又有名的嘉義小吃


其中這家"台灣人"讓我印象深刻


有很多冰類還有燒仙草~ 重點是它料可以選6種耶!而且給得很豪邁...吃的也愉快!




 


主人家精心設計規劃的店面、營造多種風格的意境空間供客人品嚐懷舊滋味甜品,還有冰熱圓仔湯、燒仙草,數十種的料可以搭配,而架上的用料幾乎都是主人家自己手工揉製與熬製而成的,真材實料的呈現一份懷舊甜品。


 


「台灣人蕃薯糖圓仔湯」,最早是開設音響店的許先生,跟著店面母親在店在門口賣起蜜蕃薯,隨著時代的改變,想傳承一份屬於早期台灣的古早味,襲了古早的熬製方式,特選來自雲林黃色蕃薯、經過挑選清洗去皮之後,透過多年的經驗,再以糖與麥芽蜜出蘊含古早味的蜜蕃薯。


 


主人家以自己做的芋圓、蕃薯圓、之麻圓、紅豆圓,口感Q、除了手共製作的湯圓之外,所有的豆子也都是自家熬製而成的,一次可任選七樣加在挫冰上品嘗,再淋上桂圓敖的糖水。





 


還有半戶外的用餐區~


 


這家真的是會讓我想再吃的><


下次去嘉義一定要再去吃!料都是自己做的,好吃又安心


還有這裡是畫家陳澄波故居唷~


 


店家資訊


地址:嘉義市東區蘭井街249號(與國華街口)


電話:05-2222773



    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()