已是客庄十二大節慶之一的「新竹縣國際花鼓藝術節」,至今已邁入第十屆,2013年以「花舞十月天,鼓動新瓦屋」為主軸,集結客家、民俗以及國外等多組優秀表演團隊,呈現傳統、創新交融與跨國界的精湛演出,10月19日於新瓦屋客家文化保存區登場。

    10月20、26、27日還有「非常非洲甘比亞戰鼓團」、「中亞-汎絲路樂團」、「九天民俗技藝團」、「螃蟹手鼓」等表演團隊輪番上陣、同場競藝,為花鼓節活動帶來最高潮。另10月22至25日表演團隊的足跡更將深入新竹縣峨眉鄉、湖口鄉、北埔鄉、新埔鎮,以藝術歸鄉的形式與當地民眾互動、進行文化交流,帶來深刻的視覺與聽覺享受。

  新瓦屋客家文化保存區在活動期間的下午2點30分開始就有創意市集,周邊區域也將以花鼓隊、鼓牆等裝置藝術,營造「滿城盡是客家香」的環境氛圍,讓民眾沈醉在具客家民俗文化、多元族群特色及異國風情的藝術饗宴中。同時園區內還有「農民學堂」、「食在小學」、「走讀六家戶外行旅」與「走讀六家特展」等各項活動,讓民眾深入瞭解六家的人文風情,並親身體驗自然樂活的美好。        



溫馨提示 : 以下飯店皆已提供即時又便利的線上訂房服務,歡迎多加利用喔!
新竹長緹花祺飯店 新竹柿子紅快捷旅店 新竹水蜜桃時尚旅店 新竹峇里森林溫泉渡假村 
新竹101旅店  新竹左岸假期旅店 新竹東賓快捷旅店 新竹金燕精緻旅館 新竹明星精緻汽車旅館

    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()