「臺灣好行-鹽鄉濱海線」自2012年開始行駛,全線共15個站點,總里程約98公里。遊客可在嘉義高鐵站乘坐台灣好行公車,從嘉義的先天宮、東石漁人碼頭、布袋遊客中心,到台南的南鯤鯓代天府、北門遊客中心、井仔腳瓦盤鹽田、東隆文化中心、七股鹽山、台灣鹽博物館。2014年6月起更增設了「耐斯廣場」、「檜意森活村」、「兆品酒店(文化路夜市)」、「交通轉運中心」四個站,將濱海線拉進嘉義市區交通網,希望更多旅客藉由方便的大眾運輸工具,前往嘉義旅遊

  票價是以里程計費,可刷悠遊卡、臺灣通、一卡通(高捷卡),以下規劃省錢之旅一日遊:

出發→嘉義火車站→檜意森活村→東石漁人碼頭→北門遊客中心(參觀北門遊客中心,自行車遊覽周邊風光,參觀烏腳病紀念醫院)→東隆文化中心(參觀王爺信仰文物館、水滸英雄館及禮俗文物等三大主題館)→馬沙溝濱海遊憩區→台灣鹽博物館→井仔腳瓦盤鹽田(體驗傳統曬鹽、挑鹽、收鹽的樂趣)→嘉義高鐵站。    (圖/雲嘉南管理處提供)

請參考官網:臺灣好行-鹽鄉濱海線  http://www.taiwantrip.com.tw/Besttour/Info/?id=42

溫馨提示 : 以下飯店皆已提供即時又便利的線上訂房服務,歡迎多加利用喔!
嘉義皇品國際酒店 嘉義商旅 歐都納山野渡假村 嘉義湖水岸休閒旅館 瑞里渡假村歐湘園飯店 阿里山神木賓館

    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()