這位大大,賞櫻是在阿里山森林遊樂區裡沒錯。阿里山櫻花季將從3月15日開始一直持續到4月15日,嘉義林管處說,今年受寒冬影響,阿里山櫻花季主角「吉野櫻」預計3月20日左右開始綻放,最佳的賞櫻時間大約在3月底、4月初,屆時可欣賞到有如雪景般的花海。數量最為龐大的吉野櫻多達一千九百多株,自三月中旬起含苞待放,三月底進入盛開期,有雪白和粉紅色兩種,觀賞吉野櫻的地點,主要集中在阿里山派出所及阿里山賓館前方。

阿里山一日遊建議行程如下:

出發 →天長地久橋(位台18線觸口附近有兩座古樸的吊橋,上為天長橋,下為地久橋,公路在此即將由平緩的道路進入蜿蜒曲折的險峻山路,所以成為上阿里山前的休憩點) →奮起湖 (這裡的小火車已經退役,要到阿里山得開車上去) →奮起湖火車庫看蒸汽火車頭 →吃鐵路便當(奮起湖飯店 7-11那家,鋁製便當盒,超有FU的) →逛奮起湖老街,走到底,點一杯「愛山屋愛玉冰」來吃(這輩子吃過最好吃的愛玉冰) →上阿里山去 →阿里山森林遊樂區賞櫻 →阿里山火車站拍照留念(921之後新落成的車站,既寬敞又是原木建築,與周遭山林融為一體) →下山回家囉


    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()