【行程特色】 
 步下火車,鐵軌與木造車站,還有放眼過去的老街,突然有種身處歷史一點之中的感覺,這種色彩,有種熟悉的深刻。

  站在月台上,靜靜的欣賞車埕的風貌,順著鐵軌的方向望去,遠處,就是明潭水庫的大壩,右側,則是高山峻嶺,車埕,就像是一座遺落在山中的一座小山城。

  充滿歷史感的車埕小鎮,這幾年在日月潭國家風景區管理處及地方業者的努力下,多了許多創意與活力。日管處在車埕地區設置了許多公共設施、步道,加上木業博物館等設施,以及專業導覽服務,讓遊客可以深度體驗車埕之美。

  此外,由振昌木業轉型成立的林班道商場,進駐許多創意店鋪,包括DIY、創意美食、個性商品等等,讓這個小鎮頓時好玩了起來,非常適合親子、年輕族群出遊。

【行程建議】
.建議自由行的遊客可以花上半天的時間待在車埕,這裡的旅遊資源豐富,消費飲食也很便利,搭配水里周遭或是日月潭,可以規劃一日遊行程。
.一日遊建議: 車埕小鎮→木業博物館→貯木池及周圍步道→林班道商場→水里街上午餐→前往日月潭或是集集

【交通資訊】
.國道三號→名間交流道→名間(接台16線)→經集集→水里→車埕
.國道六號→日月潭→台21線→水里→車埕

溫馨提示 : 以下飯店南投民宿皆已提供即時又便利的線上訂房服務,歡迎多加利用喔!

東埔帝綸溫泉飯店 日月潭力麗哲園月潭館 日月潭潭香時尚精緻渡假旅店 日月潭泰湖樓 日月潭快樂腳休閒渡假木屋 溪頭孟宗山莊 埔里八方休閒山莊 埔里夢想街8號 埔里月牙莊休閒渡假山莊 埔里牛耳藝術渡假村 埔里楓樺台一花泉會館 埔里鎮寶大飯店 

全站熱搜

台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()