2013新北市平溪天燈節第二場大型施放晚會昨17日(初八)晚間在平溪國中登場,由總統馬英九與新北市長朱立倫共同施放承載千人夢想的「馬賽克天燈」,祈求民眾的心願都能一飛沖天,美夢成真。

  新北市平溪天燈節今年初被美國有線電視新聞網CNN選為全世界最值得參與的52件新鮮事之一,更曾被知名旅遊頻道Discovery評為世界第二大節慶嘉年華,今年新北市府也特別邀請天燈師傅將3000多張寫著民眾心願的七彩天燈紙片拼貼成「I❤TW」(我愛臺灣)圖樣在20呎高的超級大天燈上。

  觀旅局表示,新北市平溪天燈節以「新北有你夢想Unique」為活動主題,第三場「攜手團圓喜慶元宵」施放晚會於24日元宵夜在十分廣場舉行,將施放高12呎的蛇形天燈「青小龍」,現場也準備2,000盞免費天燈讓民眾施放,從活動當天中午12時開放報名,額滿為止。

  另外,24日天燈節活動會場周邊自上午10時至晚間24時進行汽、機踏車交通管制,市府呼籲民眾務必搭乘大眾交通工具前往。接駁路線為捷運木柵動物園站、國道5號石碇交流道及瑞芳火車站,採「上山收費,下山免費」方式,相關資訊請上官方網站查詢。(圖/新北市政府提供)

溫馨提示 : 北投金都精緻溫泉飯店 台北官邸飯店 台北凱統大飯店 台北薇米峇里商旅


皆已提供即時又便利的線上訂房服務,歡迎多加利用喔!

    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()