雙十連假三天假期,不妨來到南台灣屏東東港感受熱情溫暖的陽光,除了可至東港品嚐美味生魚片、櫻花蝦等海鮮料理,還可前往小琉球體驗海島風情,回程時再順道前往大鵬灣國家風景區內的鵬灣跨海大橋,觀賞假日限定的開橋秀。

  大鵬灣跨海大橋於2011年3月正式通車啟用,是全台唯一可以配合船舶進出而設計的開啟式景觀橋,每逢六、日及國定假日的開橋秀,更吸引許多遊客前來造訪。

  大鵬灣跨海大橋全長579公尺,橋面寬30公尺,主塔頂至水面的高度達71公尺,橋面距水面則是17公尺高,採單塔非對稱單面複合式斜張橋,為特殊三向度設計。活動橋面單向開啟75度仰角,跨距達20公尺,橋面單次上升及放下的時間皆僅需兩分鐘,方便讓高桅帆船等各類型遊樂船舶出入。

  鵬灣跨海大橋每逢週六、日及國定假日有開橋秀可觀賞。夏季時間(3月~9月)為下午5點開橋,冬季時(10月~2月)為下午4:30,開橋秀約10分鐘,想看開橋秀的遊客必須將車輛停在橋下停車場,再步行上橋。想拍攝開橋秀的民眾,則可前往緊鄰橋邊的青洲遊憩區,其頂樓制高點相當適合拍攝。

  另外鵬灣跨海大橋每天還有逢整點表演一次的光雕秀,夏季(3月~9月)為下午7點~10點,冬季(10月~2月)為下午6點~9點,每次5分鐘,七彩霓虹燈光將整座橋照射出繽紛絢麗的色彩,與大鵬灣的夜空相互輝映。(圖/大鵬灣國家風景區提供)


溫馨提示 : 以下飯店皆已提供即時又便利的線上訂房服務,歡迎多加利用喔!

屏東愛的時尚旅店薇風精品汽車旅館東港大鵬灣大飯店墾丁托斯卡尼渡假莊園虹彩駅渡假會館墾丁豐緻休閒旅店墾丁力麗哲園會館墾丁日月光大飯店墾丁假期渡假飯店天鵝湖湖畔別墅飯店 

創作者介紹
創作者 台灣旅行家詹姆士 的頭像
台灣旅行家詹姆士

詹姆士台灣旅遊資訊分享

台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()