由西班牙鐵路建設和協助股份有限公司(CAF)承造的高雄環狀輕軌車輛,首列車已經運抵台灣高雄,預計於11月進行動態測試,未來將交由高雄捷運公司營運,是亞洲第一條採用全線無架空線供電系統的輕軌。

  高雄環狀輕軌路線全長約22.1公里,設置36處候車站、1處機廠。第一階段工程長度約8.7公里。輕軌列車全長約34米長、2.65米寬,約可搭載250人,包括座位64人和立位186人。

  採用5節車廂編組的輕軌車廂,100%低地板設計,車廂每一車門入口處地板與月台齊平,且列車內部均未設置階梯,對於乘客搭乘具有高度友善性。列車組每側設置四扇出入口,每扇門開啟淨寬可達1.3米,方便乘客快速進出車廂。

  而高雄輕軌車輛將行駛於綠地軌道上,除了融合了悠閒與便利,也減少都市繁忙緊張之感,營造出水岸輕軌意象,保留高雄城市藍天白雲與美麗的天際線。   

溫馨提示 : 以下飯店皆已提供即時又便利的線上訂房服務,歡迎多加利用喔!

高雄東鉅商務旅館 高雄88行館 高雄旅行家商旅 高雄米朵花園旅店  高雄都會商旅 高雄凱莎琳商務大飯店 高雄宮賞藝術會舘 高雄華園飯店 高雄國眾大飯店 六龜松柏林渡假民宿 寶來山水竹林渡假villa   

全站熱搜

台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()