雲林適合親子旅遊的地方有不少,再加上桐花祭已開跑,雲林為桐花較早開花的縣市之一,荷苞山桐花公園都可以欣賞到油桐花滿山遍布的雪白美景,幫你規劃既知性又感性的親子賞花之旅^^

第一天:國道三號古坑交流道下→綠色隧道、蜜蜂故事館→古坑荷苞山桐花公園(目前花已開八成)→古坑華山風景區→文學步道→雲林住宿(可就近住宿華山觀止

第二天:前往虎尾→興隆毛巾觀光工廠→雲林故事館&雲林布袋戲館(離毛巾工廠只有5分鐘車程)→快樂返家

景點介紹:
文學步道:文學步道口位於華山國小對面不遠處,是華山14條步道當中最好走、最有文藝氣息的步道。沿路都看得到刻有詩詞的大石塊,末端還介紹一些在雲林發跡的文學家年表,步道全長約六百公尺左右。

興隆毛巾觀光工廠:虎尾鎮原是台灣生產毛巾故鄉,而擁有三十年歷史的興隆毛巾工廠見證毛巾產業在台灣興衰!在第二代接手後,於2005年成功開發出「蛋糕毛巾」創意商品系列,做得維妙維肖,相當受到年輕人的喜愛,成功轉型為觀光工廠,是雲林旅遊時必遊的景點之一。

雲林故事館,這是一間日據時代的郡首官邸,故事館的外觀訴說著雲林當地的歷史文化,在雲林故事館內有著古老的建築、懷舊的飾品與座位,一座令人放鬆的地方,在雲林慢活的氣氛下,雲林故事館正是最真實的寫照。

    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()