最近
台中大坑成為新興的賞櫻熱點,人潮車潮塞爆,二二八連假預料將吸引更多遊客,因此市警局將進行管制。建議可開車至「經補庫停車場」
(位大坑觀音山步道旁),在此停車後轉搭台中客運66大坑環線公車,在「一號登山步道口」下車,順著濁水巷步行至櫻花園,沿途欣賞美美的大坑風景順便健身。提醒:大坑櫻花林開放園區至本周日(2012-02-26)!!!!!


另外,接駁車的時間為,每天清晨420起至下午530止,至少每半小時發出一班車。(蘋果日報2012-02-24)


Day1 出發 大坑賞櫻花 心之芳庭 (就在大坑國際高爾夫球場旁,薰衣草森林台中的分店,是台灣第一座結合婚禮及遊憩功能的園區。約會區開放給一般民眾,維持一貫風格:香草花園與童話般的建築,為台中地區的拍照新聖地,還有戀人專屬的餐廳ㄛ,門票200元,可抵消費)東東芋圓(位在大坑圓環旁,為大坑頗具特色的冰品小吃店) 新社安妮公主花園 (免收門票。這是一座充滿英國庭園風味的花園,滿山遍野的植物,交織成一幅如詩如畫的景色,希望能讓來這裡的遊客放下繁瑣的生活,感受一下英式悠閒的鄉村生活。另外可順便欣賞「全國歷史建築百景」第26名的--倒虹吸管「白冷圳」,其位置就在安妮公主花園的前方) →台中住宿


Day2 彩虹眷村(充滿創意的彩虹眷村總是吸引大批年輕人前往"朝聖",從早到晚都有遊客拿著相機留下彩虹爺爺黃永阜的創作。用色鮮艷大膽、童趣充滿的街道與房屋,真的讓人有走入彩虹世界的感覺) →東海大學 (位於大度山坡上,有最美麗的校園之稱。走在廣闊的校園裡,隨處可見綠樹成蔭,記得散步至浪漫的文理大道,並在路思義教堂前留影,這棟知名的建築是由設計師貝聿銘所設計的,教堂屋頂的線條連至地面,像一雙祈禱的雙手,相當優美) →高美溼地(雖說高美溼地的夕陽是有名的,可以利用傍晚時分來這裡走走,但建議還是查一下潮汐表,因為只有退潮的時候潮間帶(溼地沼泥)才會露出來,也才看的到招潮蟹、彈塗魚等底棲生物) →回程



資料來源:大台灣旅遊訂房網

創作者介紹
創作者 台灣旅行家詹姆士 的頭像
台灣旅行家詹姆士

詹姆士台灣旅遊資訊分享

台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()