一年一度的「國際自由車環台公路大賽」今年總賽程共計7天7站,3月20日第三站在彰化展開,有來自世界各國菁英選手,從彰化縣著名的地標八卦山大佛起跑,一決高下。彰化縣長卓伯源、中華民國自由車協會秘書長李開志、立法委員林滄敏、縣議員林滄喜、縣政顧問蕭建一、教育處長張基郁等人與會領騎,卓縣長期勉選手們能在好山好水的彰化賽中有好佳績。

  卓縣長表示國際自由車環台公路大賽已經成為全世界頂級的賽事,彰化縣很榮幸每年獲選為比賽重要場地,今年適逢建縣290年,藉由這次比賽,透過媒體夥伴的鏡頭讓全世界看到彰化多元風貌。各國選手由八卦山大佛出發,行經自行車友心中的聖地-八卦山稜線139縣道、古都鹿港、進入風速競馳的台17濱海線,再繞經三月最美多采多姿、花團錦簇的田尾公路花園,一路奔回終點-八卦山廣場,沿途美麗風光,讓全世界的人看到彰化的人文風情,讓彰化走出去,世界走進來。

  2013年國際自由車環台賽,來自全球30個國家23支隊伍共計184位菁英選手來台角力競輪,今年隊伍中有2013年新科世錦賽金牌得主Martyn所屬的UnitedHealthCare Pro Cycling Team,南非國家冠軍Jacques所屬的MTN Qhubeka Team,連續2年拿下義大利國家冠軍的Vini Fantini-Selle Italia Pro Cycling Team,以及台灣一哥馮俊凱所獲邀加入的Champion System Pro Cycling Team等4支洲際職業車隊來台,而台灣本土唯一的申騰美利達職業車隊也獲邀參加,全力力拚獎留台灣。

  彰化站賽事共設有2個登山點與1個衝刺點,其中登山點設於彰化著名的山路-139縣道24公里處,而衝刺點設於59里處的管嶼國小,最後1公里的爬坡衝刺,第1位衝進終點的選手,也將同時拿下彰化縣站的第2登山點,全程總計154公里。


 


 


溫馨提示 : 以下飯店皆已提供即時又便利的線上訂房服務,歡迎多加利用喔!

桂冠汽車旅館    蜜雪兒SPA休閒旅館


更多提供線上訂房彰化飯店

    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()