第一個生態工法開闢的公園‧大坑新都生態公園

  又到週休假期,許多民眾會全家到郊區走走,鄰近台中市區的大坑風景區,除了有許多不同難度的登山步道,現在更多了一個新的旅遊景點,新都生態公園,腹地廣闊適合全家來趟生態植物之旅。

  位於台中市北屯區的新都生態公園,是台中市第一個以生態工法開闢的公園,將河水淨化處理後,開始放養錦鯉魚,小朋友可以沿著水上步道走到水中央,體驗近距離餵魚或賞魚,一旁還有蜻蜓、各式鳥類、秋冬限定的美麗落羽松,現在的季節則有滿開的雞蛋花,場地寬敞,也可以在這邊放風箏、玩飛盤,是台中旅遊的新景點。 

 生態之旅結束後,一旁可以走到公園旁,四座醒目的特色橋梁深具地方特色和造型不同的橋梁,斜拱式形狀的大坑情人橋,是唯一行人專用的,也是四座橋中最有名的,再來還有象徵優雅東方古典文化的藍天白雲橋,噴泉式樣貌的大坑清新,最後是襯托大坑意象的新桃花源,兩旁更有規劃完善的單車步道,騎乘腳踏車遊玩,享受運動兼遊玩,也是另一種享受。 

 適合一天的台中市郊旅遊,周邊更離松竹路或者東山路只要5分鐘左右車程,周圍林立的特色餐廳都能度過不同的近郊旅遊體驗。

大坑新都生態公園‧週邊景觀橋  

  白天到公園遊玩後晚上還可到附近的景觀橋走走,四座橋的特殊造型且矗立於河上在搭配晚上炫麗的燈光,這也成了台中旅遊人氣景點之一了,由於是晚上來這的人潮不多,所以盡可能不要隻身前往哦!

大坑情人橋:是一座粉紅色打造的浪漫橋梁,粉紅色的橋讓原本剛硬的鋼架結構也有柔性的一面,是唯一行人專用的,也是四座橋中最有名的。

大坑清新橋:清新橋外觀像展翅高飛的蝴蝶所以又稱蝴蝶橋,夜晚的清新橋點燈後更為這座橋加分,吸引了許多的攝影愛好者前往此處。

藍天白雲橋:藍天白雲橋是大坑的4號橋,是用藍色與白色做搭配讓人覺得很陽光很有活力,晚上點燈後更讓人覺得身處於國外。

新桃花源橋:襯托大坑意象的新桃花園橋是大坑的1號橋,橋的兩旁有各種顏色的LED燈,人行道上有著楓葉的裝飾,也是桃花園橋的特色。


 


溫馨提示 : 以下飯店台中汽車旅館皆已提供即時又便利的線上訂房服務,歡迎多加利用喔!

創意時尚旅店    哈密瓜時尚旅店 台中一中時尚商旅  漢彌敦大飯店   金座商務大飯店 


海頓汽車旅館   谷關明高溫泉會館    谷關溫泉飯店    台中原德飯店
 

    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()