廣告贊助

 台東旅遊景點:南橫八景第一景‧天龍吊橋

    南橫是最美麗的橫貫公路,從早晨到黃昏南橫總是呈現不同景象。開著車子行徑在花東縱谷上,不論是從台東的「池上鄉」或「關山鎮」都能順著台20線進入南橫公路。從南橫的東段進入,沿途擁有巧奪天工般的南橫八景,有「天龍吊橋」、「霧鹿峽谷」、「利稻」、「摩天」、「向陽」、「大關山隧道」、「檜谷」、「天池」,一年四季隨著氣候變化南橫八景會產生不同的漂亮美景,因此總是吸引國內外愛好大自然美景的遊客前來享受這充滿原始風味的台東旅遊。

    位於南橫公路187公里處為南橫八景的第一景,有著鮮紅色壯麗色彩的「天龍吊橋」,全長110公尺,懸立於霧鹿峽谷之上。南橫天龍吊橋為日據昭和年間興建之吊橋,是早期從霧鹿通往利稻之間的橋樑,寬度約1.5公尺,橋高谷深,行走在橋面俯瞰霧鹿峽谷景觀,非常雄偉壯闊。據說霧鹿峽谷的氣流非常特殊,若站在天龍吊橋上拋出紙飛機,從谷底往上竄升的熱氣可讓紙飛機飛的又高又遠,此現象是因為霧鹿峽谷內醞釀了相當豐富的天然溫泉,您可在這裡享受含氧量極高的碳酸氫鈉泉。來旅遊時,千萬別錯過這雄偉壯闊的台東旅遊景點,它會令您愛上大自然!

    而走過台東南橫天龍吊橋後即是「關山越嶺古道」的起點,隨著古道而上有豐富的自然生態,也因此常吸引很多國內外的昆蟲學家及植物學家們長期在這裡做觀察研究。來到天龍吊橋,除了走吊橋、看峽谷外,也可以順便走古道健身,建議您不妨住宿在南橫附近,並趁著早晨來一趟不錯的有氧之行。 

廣告推薦 :
一條龍服務的
東島旅行社東島旅行社 *貼心、專業、用心的精緻服務~
     東島旅行社為觀光局合法登錄的旅行社,在地深耕,專營台東綠島蘭嶼地區的旅遊相關業務,提供代訂機票、船票和旅館、飯店及台東民宿等交通及住宿服務,另外依造不同的年齡客層,規畫了多種旅遊行程,完整、豐富、多元化的綠島旅遊,蘭嶼旅遊等套裝旅遊行程。此外,針對大型團體還可依造旅客的需求量身打造客製化專屬遊程,提供旅人貼心、專業、用心的精緻服務。一通電話給東島旅行社,不管有任何需求想法,都可與東島旅行社溝通討論! 
東島旅行社服務專線:【089-280282】,電子信箱 me280282@gmail.com.tw 
公司地址:台東縣台東市富岡街305之21號 線上訂購東島旅行社商品
     綠島住宿推薦 :「綠島雙發飯店」定期整修汰舊,維持最好的硬體設備和軟體服務,為旅客提供舒適優質的住宿體驗。綠島雙發飯店備有多間溫馨雅致的套房房型,客房空間雖不豪華時尚、也沒有精巧的特色裝潢,但是每間客房都備有潔淨的木質地板、舒適的柔軟床鋪和溫馨可愛的居家造景,且每間客房均有窗戶,維持客房的良好通風。暑假到綠島旅遊,綠島雙發飯店已提供最便利的線上訂房服務,按下綠島雙發飯店線上訂房就OK了,再也不必用電話與匯款來反覆確認訂房喔 !
回到 台東旅遊導覽頁 
更多 
台東旅遊景點 介紹, 2017暑假台東旅遊攻略  推薦閱讀:東島訂房網的使命

 

文章標籤
創作者介紹

詹姆士台灣旅遊資訊分享

台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()