大鵬灣國家風景區管轄範圍主要有大鵬灣和小琉球,在二天一夜的行程規劃安排下,可以玩得十分盡興。 不論您是從何處前來,盡可能在一早十點左右,從大鵬灣國家風景區的旅客服務中心開始參觀,大致瞭解大鵬灣的梗概。

第一個行程建議您搭乘遊湖船,從解說員趣味的說明中,感受潟湖及其兩岸的風情景致,途中停留到蚵殼島,品海鮮美味,若適逢退潮還能到島上走走看看,這大約需要一個半鐘頭,之後回到東港海產街上用餐,下午前往小琉球,下船CHECK-IN之後,可立即換上膠鞋走訪潮間帶,認識更多潮間帶海洋生物

第二天立即展開摩托車環島日記,沿途您可以捕捉到各處礁岩景點,像是美人洞山豬溝烏鬼洞花瓶石蛤板灣沙灘厚石裙礁白燈塔,、杉福生態廊道碧雲寺以及竹林生態池,這樣的玩法可以快速地體驗小琉球的礁岩景觀,替您的小琉球之旅留下一張張動人的相片。當天下午從白沙漁港搭船離開小琉球,傍晚回到大鵬灣旅客服務中心租借腳踏車,在全長16.4公里的環灣自行車步道中,觀賞鵬灣跨海大橋與落日夕陽,每逢週六、日及國定假日有開橋秀可觀賞,夏季時間(3月~9月)為下午5點開橋,冬季時(10月~2月)為下午4:30,用另一種不同的速度和視野感受大鵬灣,替這兩天一夜的屏東旅遊劃下一完美的句點。

 

編輯 : 廖煥庭  潤稿 :  余錫堅

飯店產業升級,求新求變,詳見 飯店物聯網 

專文 : 飯店無線網路升級,提昇對旅客的服務品質

台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()