出發→搭乘集集小火車→集集火車站→騎單車暢遊軍史公園、明新書院、特有生物研究保育中心→集集老街尋美食→回程/或南投住宿

【行程特色】
  名列台灣十大觀光小鎮之一的集集,究竟有何魅力呢?先從「吃」一探究竟吧!說到集集的美食主要有小吃與伴手禮兩類。小吃的部分包括牛肉麵、小麵攤、快炒、豬腳等;而伴手禮部分就是香蕉蛋捲、火車票餅、香蕉系列美食等。

  小吃部分,首推民生路上七十年老店南軒99快炒,這家幾乎是大部分遊客都會指名的餐廳,每一道都讓人意猶未盡;其次是火車站附近的老五豬腳,店裡的大碗公飯、酥骨豬腳,還有主人五姐的私房小菜,都值得品嚐。再來就是「巷子內」遊客相當熟悉的兩家小吃店,第一家位於老街附近的集民街上的小麵攤,店裡的小菜是一絕;再來就是八張街上的八張牛肉麵,這家店在用餐時間幾乎是門庭若市,是來南投旅遊不可錯過的人氣小吃。

   如果要吃點古早味,那麼綠色隧道添興窯附近的月女之家三合院餐廳可是許多網友口耳相傳的名店,以阿嬤的古早味手藝料理為特色,深受許多遊客青睞。至於伴手禮部分,火車站前的一億香蕉冰淇淋蛋卷以及集集火車票餅,是集集當地最具特色的伴手禮,來到火車站,這兩家是一定不可以錯過的!


景點介紹:
軍史公園:為集集自行車道途中最先到達的景點,門牆為古樸的紅磚所砌成,園內花木扶疏,並擺設數部除役之戰車、戰機及各式武器,如俗稱「老母雞」的 C-119 運輸機、戰鬥機及防空飛彈等。

明新書院:座落於永昌國小旁,始建於清光緒十一年,名列國家三級古蹟,集集人慣稱為文昌廟,內供奉文昌帝君及至聖先師,是集集鎮每年祭孔及文化活動的重要場地。

台灣特有生物研究保育中心:其主要任務為台灣特有種動植物的調查研究、保存與保育工作。開放參觀的「保育教育館」除了展出台灣的野生動植物及低、中、高海拔生態系之外,還提供生態影片欣賞、電腦多媒體、保育圖書、資料等服務,寓教於樂,成為自然保育教育的重要場所。門票成人50元,兒童30元。        

    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()