花壇鄉茉莉花的栽培歷史從民國50年開始,最興盛時期栽種面積達180公頃之多,因而有「茉莉花的故鄉」雅稱;茉莉花的盛產期在5至9月間,今年因氣候異常,致產量減少,花農的收入減少,辛苦與收入不成正比,因而縣府加以協助行銷推廣,期盼能協助農民。

  彰化縣政府為發展地方特色產業,增加農民收入,輔導花壇鄉農會推展茉莉花產業,在農會積極配合下,於102年6月30日成立以茉莉花為主題的「茉莉花壇夢想館」及「茉莉花壇」的品牌,包含茉莉花相關產品的開發、創意包裝,其中茉莉語茶的創意包裝獲得OTOP一鄉鎮一特產包裝獎項的肯定,實屬不易,短短時間內夢想館已成為各方觀摩取經的新焦點,為茉莉花產業注入活水,找到新出路。

  今年的茉莉花季將邁入第12年,花壇鄉農會訂於8月2至3日在茉莉花壇夢想館舉辦「盛夏之戀花香傳情」,活動內容有為七夕情人節安排的七夕真情告白-大聲公、優雅的茉莉花茶席-喝茶賞茶藝、漫遊花鄉趴趴GO-至花田採花並遊玩鄉內特色景點、茉莉花創意DIY等。且為了配合這次花壇盛夏之戀,還推出限額一梯次〈限40人〉的「花田採花漫遊花鄉趴趴GO」每人報名費250元〈含100萬旅遊平安險〉報名請洽花壇鄉農會,將帶您暢遊花壇鄉熱門的旅遊點,有牧草餵牛體驗、親自下花田採茉莉花、看最古老的八卦窯、三級古蹟虎山巖等,讓您一賭茉莉花故鄉之美。         


溫馨提示 : 以下飯店皆已提供即時又便利的線上訂房服務,歡迎多加利用喔!

彰化桂冠汽車旅館 彰化蜜雪兒精品旅館


創作者介紹
創作者 台灣旅行家詹姆士 的頭像
台灣旅行家詹姆士

詹姆士台灣旅遊資訊分享

台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()