位於台中市外埔區的永豐社區,是一個物產豐富、充滿獨特人文特色的社區,為了活化鄉村景觀,融入地方文化特色,社區特別請一群中興大學想像力豐富、創造力十足的學生來社區駐點,同時為社區注入許多不一樣的元素,成為社區的新量點!  其中,位於公婆樹附近地上的地景藝術,就是一例!

  根據永豐社區的總幹事劉金湖表示,這群大學生為社區帶來許多活力與創意,而這些於九月間完成的地景藝術,就是以虎腳庄的人文、歷史、產業特色為元素,透過活潑與鮮豔的色彩,讓遊客可以透過這些插畫認識永豐社區。

  只要從農夫市集、公婆樹一帶走動,在地上就可以看到以虎腳庄「老虎」為元素、可愛的虎心相映的圖案;還有以當地特產葡萄的葡萄仙子,還有虎尾搖搖、旺來、平安的意象的圖案,相當具有文化特色,也成為為遊客介紹永豐社區的新媒介。

  下次來永豐,不妨留意腳下,看看這裡的地景藝術。         



 溫馨提示 : 以下飯店台中汽車旅館皆已提供即時又便利的線上訂房服務,歡迎多加利用喔!

創意時尚旅店  哈密瓜時尚旅店 台中富信大飯店 台中一中時尚商旅  新社梅林親水岸
涵館汽車旅館  沙夏汽車旅館  承億文旅台中鳥日子  台中原德飯店  漢彌敦大飯店

    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()