每年4、5月是南投惠蓀林場賞螢的最佳季節,在台灣地區只要是環境潮濕無污染,皆是螢火蟲繁殖的最佳天堂,惠蓀林場隸屬於中興大學實驗林管理處,去年獲選為台灣十大最佳賞螢地點之一,自即日起至5月11日推出「惠蓀賞螢趣」活動,歡迎大小朋友一起來參加。

  惠蓀林場今年賞螢地點訂於梨園山莊一帶,園區特別規劃以低亮度紅色LED燈引導賞螢路線,有鑑於假日人潮較多,民眾若想享受更佳的賞螢品質,可利用週一至週五前往賞螢,以避開眾多人潮,為回饋遊客的熱情參與,於非假日住宿只要6折,敬請把握機會!

  惠蓀林場季期間,每晚6時30分安排有志工老師,陪同大家走入森林探索螢河世界,民眾可透過專業志工老師的解說,了解大自然與螢火蟲有趣的一面,同時體會生態環境保育的重要,未來更加珍惜大自然的美好。

  來到南投惠蓀林場,除了晚間可欣賞螢火蟲之美外,白天可於大草園附近觀賞藍鵲及各種鳥類穿梭林間,林場內栽種的茶花、油桐花、月桃等接續綻放美麗花朵,白天與黑夜一樣精彩!



溫馨提示 : 以下飯店南投民宿皆已提供即時又便利的線上訂房服務,歡迎多加利用喔!

埔里八方休閒山莊 埔里月牙莊休閒渡假山莊 埔里牛耳藝術渡假村 埔里楓樺台一花泉會館 埔里鎮寶大飯店 日月潭潭香時尚精緻渡假旅店 日月潭力麗哲園月潭館 日月潭快樂腳休閒渡假木屋 東埔帝綸溫泉飯店               


    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()