帶孩子來台中旅遊是不錯的決定,會發現許多好玩、漂亮又適合踏青的地方,像是豐樂公園科博館國美館,因位在市中心彼此間開車不超過20分鐘,又有兒童遊樂設施,可說是孩子的天堂。


Day1 自然科學博物館 (台中市北區館前路一號,9:00-17:00 (週一休館)。除了生命科學廳外(門票100元),科學中心頂樓(門票只要20元)非常適合帶小小朋友去玩)→精明一街午餐 (離科博館很近,可在露天咖啡雅座享受「春水堂」精緻茶點或逛逛時尚精品店) →國立台灣美術館 (台中市西區五權西路一段2號,9:00-17:00 (週一休館) 免費參觀。特別一提的是,帶小朋友過去一定要上2樓的兒童遊戲室,他們一進去就不想出來了 (※注意有時間及人數的限制) →台中美術館附近餐廳晚餐 (台中市五權西三街與五權西四街那條綠園道。有各國特色美食、異國建築包括地中海、法式、義式,甚至是仿古的中國式建築,成為來到台中散步休憩或是品嚐異國料理的首選。品嚐完美食,別忘了挑選精緻伴手禮回家〈日出鳳梨酥,人氣旺但超貴的〉) →住宿沙夏精品汽車旅館(再河南路4段上,隔天前往大坑很方便)


Day2 大坑紙箱王創意園區 (台中市北屯區東山路2段2巷2號,10:00~24:00。園區有大片翠綠草坪與開滿睡蓮的蓮花池,草坪上擺放著大型立體紙藝作品,如:巴黎鐵塔、比薩斜塔、荷蘭風車、杜拜帆船飯店等,不但美觀並兼具防水功能。一共有四間主題館:紙箱故事館、包裝故事館、蜜蜂故事2號館及主題餐廳。許多DIY紙藝作品可以在「紙箱故事館」看到,店中陳列品、展示架、桌子椅子啦全都是紙做的,是親子旅遊、校外教學的最愛,門票100元,可抵消費) →於新月傳說吃午餐 (台中市北屯區光西巷81號,走東山路2段,過天星大飯店即左轉,在日光溫泉飯店的後方,以火鍋樣式多、食材天然而吸引人) →豐樂公園 (台中市南屯區文心南五路331號,與向心南路交會處。算是超大公園,52件比賽優勝的銅雕作品散放在公園各處,質感細緻、表情生動的人物雕像,以翠綠草地做為陪襯,好看極了。帶孩子週末前來,記得多照些美美的照片,還可以付費玩它的遊樂設施,包括遊園小火車、天鵝湖腳踏船、迷你馬、充氣氣墊玩具,非常適合帶學齡前的孩子前來) →回程


資料來源:大台灣旅遊訂房網



    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()