你們若是能早一點出發前往宜蘭羅東,則可先到羅東運動公園逛逛,騎騎腳踏車,享受宜蘭特有的悠閒與綠意,然後再去羅東夜市吃吃喝喝、飽餐一頓。隔天,當然要去國立傳統藝術中心傳藝中心玩一整天囉,孩子肯定會玩瘋,不但可參加DIY工藝課程(花費約100元),活動演出更是頻繁,再加上特色店家都很吸引大人小孩,絕對值得前往一遊!


Day1   出發 →羅東運動公園 (很適合帶小孩來此騎自行車,公園景色優美、草皮翠綠、坡道平緩,還可以在湖邊餵魚、餵鴨子。羅東運動公園裡面也有出租腳踏車及協力車,提供遊客最佳休閒娛樂)→去羅東夜市品嚐宜蘭美食小吃,像是勇伯花生糖叭噗(潤餅皮包上刨細的花生粉、冰淇淋及香菜)、芳林潤餅及三星蔥油餅 →羅東住宿


Day2   冬山河親水公園 (欣賞冬山河的美景可是到宜蘭旅遊的重頭戲,沿著河畔戲水賞虹橋,是人生一大享受。進入冬山河親水公園不需購買門票) →國立傳統藝術中心(與親水公園只有一河之隔的傳藝中心蘊含文化、歷史、古味、美食、戲曲、舞蹈、工藝及民俗雜技,還有各式各樣的DIY工藝體驗,值得一遊。遊客必去的「民藝街坊」很有老街的味道,一共開設了33家傳統店鋪,有柑仔店、糖蔥店、捏麵人、木屐館、童玩館以及霹靂布袋戲迷愛逛的霹靂館,讓人流連忘返。傳藝中心每天還推出多場戲劇表演,如2012年度大戲《廖添丁傳奇》《藝元復始迎龍年》等。全票150,優待票/學生票100) →回程


羅東住宿資訊:
羅東晶樺商務飯店位於羅東市中心中正北路的晶樺商務飯店,離羅東火車站步行約5分鐘。晶樺商務飯店每間客房各有其獨特之景觀及格局,閑靜典雅,加上柔和的燈光及精選之寢具,讓您卸下疲憊的身心。
宜蘭美樂假期飯店地點就在羅東火車站前站正對面,步行不用1分鐘即可到達,交通便利。早上能看到蘭陽平原美麗的日出,晚上則能欣賞蘭陽平原浪漫的夜景,不論是與家人、朋友、情人一起至宜蘭旅遊,都能有很棒的感受。


資料來源:大台灣旅遊訂房網

    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()