彰化旅遊 導覽


 彰化田中鎮員集路二段的原橋頭臭豆腐,服務已有十八年,簡單不起眼店面,屬於內行人巷仔內小吃,臭豆腐超大黃金酥皮,熱呼呼酥脆入口即化口感,配上高冷高麗菜與淋上獨門醬料,品嚐後有吮指回味。 


豬血湯,每一塊豬血湯汁飽滿,有著濃郁古早味,每天店裡開門就陸續湧進人潮,假日曾經賣到一千五百多塊臭豆腐紀錄,吃到臭豆腐好滋味的朋友還要外帶好幾份。 


老闆陳先生表示,老店魅力在製作用心,嚴選當日現做新鮮豆腐,大鍋沙拉油炸到赤紅時臭豆腐最香脆,內餡保留著甜味,喜歡小吃的朋友,來田中時可不能錯過。


黃金酥皮‧超大臭豆腐:台灣小吃之所令人著迷在於獨特口感與在地居民深植培養的長久感情。田中原橋頭獨家手藝臭豆腐,長寬約有十公分,熱呼呼酥皮,淋上獨家醬料,將高冷高麗菜夾到臭豆腐裡一起吃,有著酥、甜、回甘的口感,驚豔著味覺。


外帶超人氣‧沾醬吃法:好東西一定要與好朋友分享,南來北往的客人,吃到好吃臭豆腐,甚至都要外帶好幾份,可看出店裡的超人氣。外帶的臭豆腐,回家後只要烤箱烤一下或微炸一下,恢復酥脆,再沾著沾醬,每一塊都讓你大呼過癮。


滿口湯汁的豬血湯:真得不誇張!田中原橋頭臭豆腐豬血湯,剛端出來時熱呼呼暖胃外,每一塊小口精緻豬血,咬下去竟有飽滿湯汁溢出,濃郁古早味,讓你一口接著一口,和臭豆腐有著絕佳的搭配。


獨門醬料‧吮指回味:嚴選黃豆做的臭豆腐,經油炸酥脆後,還未沾醬前可吃到豆腐內層新鮮甜味。田中原橋頭的獨門醬料,採用鹽、蒜泥等獨家佐料與香料製成,淋入臭豆腐內後,鹹、甜更是提味,常有客人吃完臭豆腐後,對獨門醬料讚不絕口。


新鮮臭豆腐不用回鍋油:原橋頭老攤臭豆腐新鮮製作過程看得見,即使在今日原物料不斷上漲,一樣保持老店十八年來,服務忠實顧客的一本初衷,炸好吃得臭豆腐,最親切的服務態度,煎炸過程絕對不使用回鍋油,美味外對人體健康不會造成負擔。


特色小吃‧千里尋香:遠近馳名的田中原橋頭臭豆腐,不起眼的簡單店面,卻每天在三點過後,陸續湧進尋臭豆腐香的人潮,是彰化代表性的小吃。店家陳小姐表示,臭豆腐獨特口感帶給顧客感動,即使外面下著大雨,客人也願意等。         


彰化旅遊,可不要忘了順道嘗嘗道地的彰化小吃喔!


相關彰化住宿資訊: 請瀏覽彰化飯店單元!


旅遊吃喝玩樂摘錄自:大彰化旅遊網,更多旅遊資訊在 http://changhua.tranews.com/


溫馨提示 : top6 熱門彰化景點,有空去走走喔!


溪湖糖廠 台灣玻璃館 台灣民俗村 王功漁港 龍山寺 田尾公路花園         




 

全站熱搜

台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()