彰化旅遊 導覽


  《王功.阿源蚵仔炸海產》是王功特產蚵仔的專賣店,也是王功地區強調古早味及風味餐的專門店家,這裡的蚵仔都是在地當天出產的新鮮珍珠蚵,這些牡蠣在每天兩次的漲退潮汐之間生長,肉質特別鮮Q,保証蚵仔粒粒肥美、香甜又可口!


來到這裡可讓您吃到意想不到的蚵仔料理,ㄧ蚵多吃,每道料理都有不同獨特的口感,從蚵嗲、蚵螺、蚵湯、筍蚵湯、哇沙米蚵嗲等,讓您充分享受蚵仔的多重饗宴。尤其蚵仔炸的皮很薄、又酥脆,老饕們一次可以吃上好幾個呢!想要品嘗花腳蟹、處女蟳、活蝦的料理這裡也有,讓您品嘗鮮蚵之餘更能品味在地的海鮮。


蚵仔炸:精選當日鮮蚵搭配溪湖新鮮韭菜一起油炸,火喉的控制非常重要,外皮薄又酥脆,且蚵仔香甜肥美,來王功一定不可錯過。


哇沙米生蚵:採用新鮮現剝肥嫩的蚵仔,加上風味獨特的哇沙米,有王功珍珠蚵仔鮮甜的原味又有哇沙米辛辣嗆鼻的滋味,兩者搭配是老饕們最愛的極品佳餚。


蚵仔Pizza:以在地盛產的肥美珍珠蚵、鮮綠九層塔、番薯粉,煎出道地古早味的蚵仔煎〈又稱為蚵仔Pizza〉香氣宜人,吃了讓您齒頰留香。


炒蚵螺:內行人最愛吃的蚵螺,它是蚵仔的剋星,也是蚵農最討厭的,但卻是饕客們的最愛,脆脆辣辣的最好吃,吃過一次保證你會愛上它。


冰鎮脆捲:這是本店特有的招牌菜,是澎湖現撈的中卷,在船上現煮後即馬上急速冷凍的好滋味,每一隻都有卵,吃起來非常鮮甜,只要嚐過的客人都讚不絕口。


清蒸花腳蟹:王功盛產的花腳蟹、處女蟳,遠近馳名,每年七月份起總是吸引著大批的人潮前來大快朵頤,肉多飽滿、蟹膏濃耶,香甜多汁,口味絕佳喔。         


彰化旅遊,可不要忘了順道嘗嘗道地的彰化小吃喔!


相關彰化住宿資訊: 請瀏覽彰化飯店單元!


旅遊吃喝玩樂摘錄自:大彰化旅遊網,更多旅遊資訊在 http://changhua.tranews.com/


溫馨提示 : top6 熱門彰化景點,有空去走走喔!


溪湖糖廠 台灣玻璃館 台灣民俗村 王功漁港 龍山寺 田尾公路花園         




 

全站熱搜

台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()