台中美食 導覽


阿祿伯.傳統糕餅技藝

  民國5年生於台中西屯,小時隨唐山師學習糕餅製作,由於天資聰穎,18歲即能獨當一面,20歲婚後陸續於西屯區清隆巷及光明路開設糕餅店取名「新日興」,所製作之各類產品廣受好評,在西、南屯區頗具盛名;民國80年復由么子傳承技藝於大里市開設分店取名「新詠興」。

添丁餅.佳節喜慶、茶餘點心的最好選擇

  「添丁餅」是阿祿伯孫兒(別名添丁)為符合現代人講究低糖少油無負擔的健康飲食概念,將婚嫁禮俗之大喜餅精新改良而成,風味特殊香酥不膩,因感念先人創業惟艱,兼具喜氣之意涵,乃取名為「阿祿伯添丁餅」。

阿祿伯添丁餅:
以低糖、少油無負擔的健康飲食概念製作,採芝麻、油蔥酥、葡萄及天然酵素等,呈現出風味獨特香酥不膩的口感滋味。

五香酵素肉包:
飽滿的五香酵素肉包,內餡以上選豬絞肉、青蔥,麵皮則以天然酵素製成,讓肉包麵皮綿密,增添口感及獨家風味。

各式節慶糕餅:
各式節慶糕餅,新詠興傳承先人糕餅技藝,經過結合調整,不但符合現代人養生概念,也讓傳統糕餅滋味不失原有風味。


台中旅遊,可不要忘了順道嘗嘗道地的台中美食喔! 相關台中住宿資訊: 請瀏覽台中飯店單元
旅遊吃喝玩樂摘錄自:大台中旅遊網,更多旅遊資訊在 http://taichung.tranews.com/

溫馨提示 : top16 熱門台中景點,有空去走走喔!
台中新社谷關溫泉東勢林場大雪山森林遊樂區一中街逢甲夜市東海大學中興大學大甲鎮瀾宮新社薰衣草森林福壽山農場紙箱王創意園區 彩虹眷村高美溼地武陵農場台中科博館


 



    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()