台中美食 導覽


位於大坑的「龍莊」是全台中第一家提供庭園現場烤乳豬的餐廳。烤乳豬與烤豬可是大大不同,出生四十五天內的豬才叫做乳豬,現烤現吃的滋味更是美味極品!

  龍莊的烤乳豬由20多年廚師經驗的香港師傅以手工燻烤的方式調理,這可是當了十年的學徒後老師傅才肯傳授的秘技。烤之前乳豬得花上一天半的時間準備,比起在鐵架上用機械單調的輪轉烤豬,手工才能精準的掌握火候,烤出真正皮脆肉Q的烤乳豬,相當費時費力。

  除了烤乳豬,龍莊還有多樣獨特的風味料理,歡迎大小團體前來品嚐。

權記烤醬鴨:外皮酥脆,風味特殊的港式權記烤醬鴨,讓您吃到特殊調味後鴨肉的絕妙滋味。濃郁烤鴨配上特調酸梅醬汁去除油膩感,為龍莊饕客必嚐的美味料理。

古法窯烤蝦:
將鮮蝦放入特選十來種香料中醃製入味,調理好後放入窯中烘烤約十分鐘,香味特殊、蝦肉多汁甘甜富有彈性,一隻一隻讓人吃了意猶未盡,停不了口。

養生綜合菇湯:數十種中藥材與杏鮑菇、袖珍菇、珊瑚菇、金針菇…各種新鮮菇類熬煮出的鮮甜、健康湯頭,熱呼呼喝上一碗令人全身舒暢好滿足!





台中旅遊,可不要忘了順道嘗嘗道地的台中美食喔! 相關台中住宿資訊: 請瀏覽台中飯店單元
旅遊吃喝玩樂摘錄自:大台中旅遊網,更多旅遊資訊在 http://taichung.tranews.com/

溫馨提示 : top16 熱門台中景點,有空去走走喔!
台中新社谷關溫泉東勢林場大雪山森林遊樂區一中街逢甲夜市東海大學中興大學大甲鎮瀾宮新社薰衣草森林福壽山農場紙箱王創意園區 彩虹眷村高美溼地武陵農場台中科博館


    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()