這位大大您好,建議先到台中車站,租輛車來開,行動力會比較強。從台北搭車前往「月眉天馬牧場」,有以下幾種方式:
1. 搭統聯直達月眉育樂世界,再轉搭計程車直達牧場,車資250元左右。
2. 搭火車直達豐原火車站,轉搭豐原客運215到月眉,再轉搭計程車前往。
3. 搭火車直達台中火車站,轉搭仁友客運(綠川東街總站)到月眉,再轉搭計程車前往。

2天1夜的台中旅遊可以這麽安排喔:
Day1 台中市區一日遊
出發 →台中火車站(附近租車) →國立台灣美術館 (有專屬停車場) →美術園道餐廳街午餐 (沿著五權西路綠園道有各國特色美食、異國建築,包括地中海、法式、義式,甚至是仿古的中國式建築,成為來到台中散步休憩或是品嚐異國料理的首選,價位上屬於中價位(250元至500元) 值得細細品味 →晚上逛逢甲夜市 (去年剛獲選為全台灣「最美味夜市」美名。4、5點後攤販進駐文華路,體驗被人推著走的樂趣,別錯過阿華黑輪店、大腸包小腸、土耳其冰淇淋、北回木瓜牛奶) →台中住宿

Day2 后里一日遊
月眉天馬牧場 (位於月眉育樂世界附近的月眉天馬牧場是台灣少有的動物農場主題園區,精心規劃近六千坪,無論坐、乘、餵食或觀賞,樣樣都是難得體驗,經由主人家的帶領如坐羊、坐鴕鳥、抱袋鼠…,將更加瞭解每一種動物的特色,趣味性高,適合全家大小一同前來遊樂。營業時間:9:00~18:00 ( 週三休園 ) ,門票200,兒童100公分以下免費) →台中月眉觀光糖廠 (月眉糖廠不但是后里代表性的指標,更富文化歷史的教育意義,可以先參觀過去的五分車站、接著請專人帶你參觀百年工廠,瞭解製糖過程,再來品嚐一下月眉糖廠自製的冰棒系列;這裡還有農村文物展示區,彷彿帶你走回過去的時光隧道) →泰安舊站 (創設於1910年(民國前一年)的泰安車站,為日式建築之老舊車站,因台灣縱貫鐵路西移之故,於1998年9月23日停駛,泰安舊站正式走入歷史。泰安車站有一個不同於其他車站的特點,就是車站站房低於月台與鐵道,因為泰安位於谷地中,為了配合鐵軌兩端路線高度,因此站房設置低於路基,入口在地面,形成了站房在下方,月台、鐵軌在上方的獨特現象) →回程

    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()