這位大大,再來四月份要開始進入花蓮賞鯨的季節了,幫您規畫以賞鯨豚及農場為主的花蓮旅遊,不必趕場,只要做個輕鬆快樂的旅人。提醒您,訂飯店要趁早喲!

Day1 花蓮賞鯨
出發 →中午抵花蓮 →美崙海濱公園(公園臨海岸而建,園內闢有草地、涼亭、紀念碑,秀麗的太平洋,景色多變而誘人,令人忍不住駐足欣賞)→花蓮賞鯨碼頭(位於花蓮漁港北側,包括碼頭停泊站、生態展示館、鯨豚救援站及停車場等,為全國第一座娛樂漁船專用碼頭。花東海域以抹香鯨、虎鯨、花紋海豚及弗氏海豚等都是最常出現的鯨豚,尤其以觀賞調皮的海豚是最有看頭的,近幾年來花蓮旅遊興起一股賞鯨豚的熱潮,每年的4月至6月是賞鯨豚最好的時機。交通資訊:由花蓮火車站旁中山路南行至底>>左轉海濱路(193線道)>>接港口路>>右轉港濱路直行至底可抵,全程約9公里) →花蓮最大的南濱夜市品嚐各式小吃美食→夜宿花蓮星宿海民宿

Day2 台九丙線之旅
花蓮慶修院
(花蓮慶修院為日據時期為了安撫日本移民所建立的,具有日本寺院的建築風格。慶修院所供奉的的佛像也是依照日本當地的模式建照,迴廊上有八十八尊的佛像,在日本每一尊都象徵著人的不同煩惱,參拜完八十八尊佛像,就象徵把煩惱拋開,十分具有意義性) →花蓮鯉魚潭單車(鯉魚潭是東台灣最大的淡水湖泊,四周築有環湖公路,全程五公里。鯉魚潭的環湖公路以自行車為主,您可以騎著自行車環繞鯉魚潭湖畔,盡情欣賞湖光山色,記得攜帶望遠鏡,可以觀賞水鳥親近生態) →夜宿花蓮碧海藍天飯店(位於花蓮縣吉安鄉,提供免費室內外停車場,還有免費自行車出借,設施相當多元)

Day3 農場之旅
兆豐農場(佔地約18公頃,由一座結合九族原住民和農場拓荒塑像的歐式花園遊客活動中心、萬坪大草原和四秀湖組合而成,在這裡你可以循著環湖小道漫步欣賞湖光山色,也可以到大草原放風箏、玩飛盤。全票350,優待票250) →漫遊東華大學(東華大學位於花蓮縣壽豐鄉,校區面積251公頃,校園寬廣,處於花東縱谷北端起點,在海岸山脈與中央山脈之間,為東台灣著名的花蓮旅遊景點)→快樂賦歸

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()