您已安排第一天直接前往九族、日月潭搭纜車,第二天建議可到埔里,埔里小鎮也有許多特色景點,像是廣興紙寮中台禪寺紙教堂,當然最不可錯過的就是品嚐道地的美食囉。

Day1 出發 →九族文化村 (以下設施為必去ㄉ地方:娜魯灣劇場是九族的經典劇場,演出台灣原住民各族的舞蹈,尤其是鞦韆舞和竹竿舞,好精彩;水沙連蒸汽小火車搭乘小火車遊覽浪漫的歐洲宮廷花園;最為刺激的金礦山探險、馬雅探險、加勒比海探險、UFO(歡樂世界區)也都要體驗看看ㄛ;有懼高症的可前往阿拉丁廣場搭乘單軌電車、熱汽球、音樂馬車等;再到原住民部落區走走,現已從9族增至14族了) →搭纜車到日月潭 (可以從纜車站走伊達邵親水步道(1k)到伊達邵商圈吃吃喝喝、看表演) →日月潭住宿

Day2 埔里紙教堂 (從台21線轉入暨南大學旁邊的小路,約5分鐘,可看見一座由58根紙管搭建而成的橢圓形紙教堂,裡頭的長條椅也都是紙做的。附近的水塘裡種植了許多原生植物,與紙教堂水面倒影相映成趣,豐富的生態景觀讓紙教堂充滿秀麗的景致。門票100,可抵消費) →18度c巧克力工坊(就在埔里地母廟牌樓旁邊,記得買盒招牌生巧克力,順便端杯免費咖啡或紅茶,坐在露天咖啡座,享受巧克力甜美的好滋味及片刻的浪漫) 中台禪寺廣興紙寮→返家

埔里美食

埔里鎮最有名的道地小吃,莫過於米粉、肉圓、紹興香腸、枝仔冰、春捲等等,一定要品嚐的有「振松記米粉」(位於埔里酒廠旁,已有60幾年歷史,以傳統手工製作的米粉,口感香Q彈牙,招牌炒米粉與米粉湯是人氣小吃。「阿鴻爌肉飯」(招牌爌肉飯經過二個小時的滷製,吃起來不油不膩、入口即化,而且還帶有淡淡的甜味)、埔里農會旁的「阿菊肉圓」、圓環附近的「山雞肉飯」(位於熱鬧的中正路上)、仁愛公園旁的「胡國雄古早麵」 (仁愛路3號,60年歷史傳統口味老店),這些可說是美食老饕必到之處,也可嚐到許多在地的好滋味唷!

    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()