想欣賞美麗的桐花、想欣賞土城市區的風景、想爬山走走步道、又或者想朝拜神明祈求平安,到土城「承天禪寺」走走,便可以一次盡享這些遊程的樂趣。沿著土城承天路往山上方向,您便可以到達承天朝山步道,沿著步道往上步行約20分鐘,您便可以到達承天禪寺的入口。   

承天朝山步道,全長900公尺,皆由原石石階鋪成,民眾可輕鬆步行上山,若途中感到疲累,仍可以坐在路邊石階、座椅上休憩、乘涼;承天朝山步道兩側設有石碑、石雕28座、石柱51座,沿路走來莊嚴祥和,讓朝聖者充滿溫暖與法喜。據信,朝山步道應是在民國50年代,由廣欽老和尚的信眾奉獻完成。承天朝山步道,也是每年四月民眾上山賞桐花季的重要步道,也是進入天上山系景點的重要登山入口。沿著步道,便可以來到土城知名的「承天禪寺」。

土城承天禪寺,位於土城清源山,為佛教高僧廣欽上人於民國49年正式命名創建。初期為磚瓦建材,常會坍塌崩落,因此計畫重建;目前我們看到的綠簷白牆、鋼筋水泥建築,是民國65年時重新改建的樣貌。承天禪寺週遭環境清幽莊嚴,居山高處的大殿前庭讓視野遼闊,可遠觀觀音山台北盆地景色,令人心曠神怡。

  大雄寶殿供奉三寶大佛,左右配祀觀世音菩薩及地藏王菩薩;由登山口方向進入,則會先經過三聖殿,供奉阿彌佗佛、觀世音菩薩極大勢至菩薩。平日上山禮佛的人不少,假日由於承天禪寺的地理位置與前往天上山的步道相連結,因此除了禮佛之外,更多了登山的人潮。

 
交通資訊:  1.開車:自中央路三段轉承天路直行上山,或由金城路一段轉忠義路接承天路;可停車於登山口附近收費停車場,或直接開至承天禪寺大門處。  2.公車可搭乘聯營10、231、233、275、703副、705區間、706區間、藍17,於承天路或聲寶工場站下車後步行上山。  3.假日接駁公車:搭乘各線均可於南天母廣場下車後,依親水木棧道步行可達。﹝捷運土城站前可搭各線接駁公車﹞  4.捷運永寧站可步行至承天路與忠義路口,再沿石壁寮溪木棧道而行,依循指標上山。

相關台北住宿資訊: 請瀏覽台北飯店單元 旅遊吃喝玩樂摘錄自:大台北旅遊網
更多旅遊資訊在http:// taipei.tranews.com/
溫馨提示 : 以下飯店皆已提供即時又便利的線上訂房服務,歡迎多加利用喔!台北官邸飯店 台北凱統大飯店 凡登台北商務旅店 台北喜苑旅店 烏來湯布苑溫泉館 板橋府中棧時尚精品旅館


返回全台賞桐花趣導覽主頁

    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()