桃園巧克力共和國‧感受巧克力的濃情滋味

  桃園縣一向工業發達,因此有許多的觀光工廠及產業博物館,每一處都有著特色DIY,像是位於楊梅的雅聞觀光工廠,可以體驗化妝品DIY,讓人學習學校沒教的事。 另外,最新桃園景點,位於桃園八德的「巧克力共和國」也提供DIY教室,讓民眾可以親自動手做巧克力。這座由台灣知名巧克力品牌投入3億元全新打造而成的巧克力博物館,外貌猶如一顆被扒開、融出巧克力漿的巧克力,讓來此地的遊客感受巧克力的濃情滋味!

  經營逾35年的宏亞食品將最擅長的巧克力擴大規模,建立了瀰漫巧克力香氣的博物館,宏亞巧克力博物館一共分為三層樓,館內設有巧克力知識區、影音區、甜點工作室、魔法廚房、可可溫室,並展示巧克力實際的生產工具,還推出了DIY教室,讓民眾可以親自動手做可口巧克力,不僅具知識性還兼具趣味性,適宜各種年齡層的民眾一起前來桃園旅遊時同樂。

巧克力共和國DIY教室‧讓您愛上巧克力

  視覺上,宏亞巧克力共和國 四處都可見到與巧克力有關的甜點、食品等,就連巧克力相關的知識在此也可一一了解,包括巧克力的運輸、保存、世界產量分布到台灣巧克力製造史都有,完整呈現巧克力三千多年歷史。而為了讓人更深入巧克力世界,這裡還提供有可可溫室讓民眾前來參觀,並進一步了解巧克力的原料─可可的成長過程。   

  味覺上更是四處都有著巧克力的蹤跡,就連巧克力博物館內的餐廳,也都加入了可可入菜,值得一提的是以巧克力作為佐料的系列餐點,別以為巧克力只能是甜的,將巧克力加入鹹料理中,其鹹中帶甜的滋味,可說是極為特別! 此外巧克力共和國還提供「趣味互動區」,讓民眾進一步體驗好玩的設施,達到寓教於樂的功能;而讓人津津樂道的還有「巧克力DIY教室」,透過專人的教學,民眾可製作好玩又好吃的巧克力甜點,將其作為伴手禮可是格外有意義的。

桃園巧克力共和國相關資訊
‧門票:全票200元(折抵100元),優待票100元(90cm至140cm的兒童,可折抵50元)
‧營業時間:每週二至週日,上午9時30分至下午5時(週一休館,冬季為上午9時30分至下午4時30分)
‧最後入館時間:每日下午3時30分
‧地址:桃園縣八德市巧克力街底(介壽路二段490巷旁)
‧交通資訊:國道三號下大溪交流道,朝中壢/慈湖/平鎮/大溪前進,下交流道走112甲縣道,左轉接員林路二段/台3線,後接介壽路/台4線左轉,行至介壽路二段490巷旁的巧克力街底即可到達。


 


溫馨提示 : 以下飯店皆已提供即時又便利的線上訂房服務,歡迎多加利用喔!
桃園大飯店 桃園大爵商務飯店 桃園花語旅館 桃園亞典春天汽車旅館
桃園貝多芬時尚汽車旅館  中壢桂冠商務旅店 中壢貝多芬精緻旅館


 


    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()