湛藍整群,陣陣浪潮聲伴著火車前進,原來鐵道與海洋可以如此接近。   


多良車站位於台東縣太麻里鄉,為台灣鐵路管理局南迴線的鐵路車站之一。曾經是環台鐵道網絡中具有壯闊誘人海景的多良車站,因來往旅客趨於少數,已於2006年7月1日結束業務。

  沒想到,一座廢棄的車站,由於坐山面海的位置,加上奢侈的大片湛藍海景景觀,反倒吸引許多民眾駐足欣賞,成了獨具魅力的台東旅遊景點


  台9線417.5K處,沿著通往多良部落的產業道路,我們來到位於半山腰的多良火車站。一陣靜默,沉靜氛圍迎來,多良給我的感覺,是不食人間煙火。彷彿時空都在這一瞬靜止,望向太平洋,無垠無盡的大海舒緩了都市生活的緊張。  

 一次又一次,白色浪花拍打海岸,映著那山崖邊的鏽紅欄杆。站址原本為山坡地,兩端均為隧道,南迴鐵路工程處特別將車站以高架設計,站在月台上即可鳥瞰太平洋。  

 由於遊客漸多,現在的多良車站的月台不開放進入。我們僅能在屋舍上頭的小平台,望向月台的那一端。   


註1:多良火車站站址為台東縣太麻里多良村瀧溪路8-1號,台9線417.5K處轉彎入山。

註2:順著多良車站產業道路直上,舊多良國小位址有向陽薪傳木雕工作室及咖啡屋,可結合遊程。


 


溫馨提示 : 以下台東飯店皆已提供即時又便利的線上訂房服務,歡迎多加利用喔!

知本ㄚ一ㄚ旺溫泉渡假村知本泓泉溫泉渡假村東太陽溫泉會館

台東鹿鳴溫泉酒店台東峇里商旅酒店南橫天龍飯店

全站熱搜

台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()