全國首條快捷巴士(BRT)今年底東海至靜宜大學段試運轉,白海豚圖像的藍白BRT雙節車體2013年6月19日在科博館亮相,許多市民好奇地體驗BRT的新感受,讚許不已!

  台中市市府交通局舉行「我愛臺中BRT體驗新生活」活動,交通局長林良泰表示,BRT每小時可載運3,000 人次,搭乘時間比公車節省1/3,市民將可享受快捷又便利的交通工具 ,來台中旅遊更加便利了。


  近年來台中市政府推出8公里的幸福免費公車政策之後,每月搭乘人數至今已突破857萬人次,成長率可說是全世界第一,不但減少汙染也吸引許多市民搭乘,未來臺中市規劃的捷運全遠景是BRT再加MRT!交通局長林良泰表示,這條由火車站至靜宜大學的BRT,是全國首條的BRT,預計今年底進行東海大學至靜宜大學試運轉,明年3月進行火車站至靜宜大學全線試運轉,全線17.2 公里,共有21站,預計明年6月試營運,試營運之初也至少將有3個月的免費搭乘。  

 林局長更表示,BRT除了道路和雙節公車的交通工具與捷運不同外,其餘的都和捷運無異,它有捷運系統樣的車外收費、站台、月台等,進出管制都是透過中央控制系統,BRT每小時可載運3,000人次,從火車站至靜宜大學,公車需花費70分鐘,但搭乘快捷的BRT僅需45分,節省近1/3時間。而雖然BRT是使用柴油發動,但它的系統是通過「歐盟5期」最嚴格的標準,無論在環保或安全上,市府都會做到最嚴格的把關;除了這條正在籌建的BRT,未來也將再規劃6條BRT,市府正逐步建構大臺中一小時便利快捷的大眾生活圈,讓人們來台中旅遊交通更加便利。(圖/台中市政府提供)       



溫馨提示 : 以下飯店台中汽車旅館皆已提供即時又便利的線上訂房服務,歡迎多加利用喔!

創意時尚旅店  哈密瓜時尚旅店 台中一中時尚商旅  台中名帥飯店  漢彌敦大飯店


海頓汽車旅館 沙夏汽車旅館 音樂世界旅邸   谷關明高溫泉會館  谷關溫泉飯店

    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()