這位大大, 去竹山天梯一定要早早出發,因下午易起雲霧。建議先去天梯,下午再到紫南宮拜拜,若時間足夠也可順道去集集走走買個伴手禮。幫你安排旅遊行程如下(盡量避開周末):

出發→竹山天梯八卦茶園 (離竹山天梯不會太遠,很多茶飲料廣告以此為拍攝的場景) →紫南宮(小小的、超靈驗的土地公廟,記得順便參觀六星級廁所喔) →集集 →回程

竹山天梯
簡介:全台首見、世界唯二的「階梯式索橋」,橋樑橫跨梯子嶺溪,全長136公尺,兩端落差達20公尺。其實吊橋再下去的太極峽谷才是最美之處,有「西部太魯閣」之稱,曾經關閉過,現在又重新開放,應把握機會前往,來回要抓3小時,因要休息、吃東西。門票 50元。

交通:國道3號>>下竹山交流道>>台3線(往竹山市區方向) >>直行台3線直到看見大冬筍地標>>左轉接投49縣道>>接投49-1>>大鞍竹海風景區>>天梯 (從下交流道到天梯約30~40分鐘)

集集伴手禮:


位於集集火車站前的 “一億香蕉冰淇淋/香蕉蛋捲” 是集集地區的伴手禮專賣店,利用集集特產山蕉做為原料,推出具有地方特色的香蕉冰淇淋與香蕉蛋捲,濃郁的香氣讓人吮指回味,是集集最具特色的伴手禮。
另外 “集集火車票餅”也是集集當地最具特色的伴手禮,來到火車站,這兩家是一定不可以錯過的! 


 


 

    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()