泡湯首重安全合法的場所,臺中市政府積極輔導溫泉觀光業者合法化經營,截至目前為止已有7家溫泉業者取得「溫泉標章」,另有多家業者申請案件正積極審查中,未來台中市市府將持續輔導協助溫泉觀光產業朝全面合法化目標發展,提升臺中市溫泉觀光產業之公共安全與服務品質。

  台中市觀光旅遊局於2013年8月28日(今)在金典酒店舉行「臺中市政府觀光委員會」第二屆第一次會議,除頒發28位委員聘書外,並頒發東勢林場遊樂區、汶山大飯店及明治大旅社等3家溫泉業者「溫泉標章」,再加上101年已取得溫泉標標章的大坑麒麟峰溫泉會館、日光溫泉會館、烏日清新溫泉及谷關神木谷假期大飯店,累計已達7家溫泉業者取得溫泉標章,相信會有更多觀光客到台中旅遊

  台中市有聞名遐邇谷關溫泉,亦有「生男湯」的美譽,泉質屬於弱鹼性的碳酸氫鈉泉,自山麓湧出,溫度約攝氏65度,PH值7.6,水質無色無味、清澈透明,浴後皮膚柔細不滑膩,可舒緩工作壓力,減輕神經疲勞,是最上乘的碳酸溫泉水質。此外,也有以休閒運動之大坑溫泉及大肚山溫泉開發等,大坑溫泉因921大地震其地殼受到變動及板塊擠壓的結果,讓地底2000公尺深生成天然碳酸氫根離子泉(碳酸值12400mg/1,PH酸鹼值7.84),溫度在30~60度間。


溫馨提示 : 以下飯店台中汽車旅館皆已提供即時又便利的線上訂房服務,歡迎多加利用喔!

承億文旅台中鳥日子  台中原德飯店  台中富信大飯店  台中心驛商旅  台中一中時尚商旅
漢彌敦大飯店  音樂世界旅邸  谷關明高溫泉會館  谷關溫泉飯店

    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()