這位大大,除了你所列出的南投景點之外,非常推薦順遊離溪頭不會太遠的鳳凰谷鳥園,自從教育部接管後,感覺一直在建設中,若沒去過真的可以去走走。幫您安排兩天一夜行程如下:

Day1 出發前往南投縣鹿谷鄉 →鳳凰谷鳥園 →內湖森林小學 →妖怪村溪頭住宿

Day2 忘憂森林 →紫南宮(小小的、超靈驗的土地公廟,記得順便參觀六星級廁所喔) →天空之橋草屯寶島時代村 →回程


景點介紹:
鳳凰谷鳥園 (國立鳳凰谷鳥園位於有名的鳳凰谷風景區,佔地30餘公頃,自然景觀相當優美,在風光明媚的園區近距離觀賞二千多隻的珍禽異鳥。其中的松鶴館是全國唯一的一座鶴博物館,裡面有魔幻劇場及多媒體展場,會是一趟很棒的生態之旅。全票40元,半票/學生票20元)

內湖森林小學 (位於通往溪頭的151號縣道旁,在921地震之後,由於遷校土地取得一波三折,使內湖國小成為重建的293所學校當中最後一所重建的學校。內湖國小全部採用原木為建材,教室就是一棟棟小木屋,感覺像是來到渡假村一般。全校共分為教學區、生態區、專科教室、行政區、宿舍區、活動區等,是一所座落於蓊鬱林木間的森林小學)

忘憂森林 (位在山區,溪頭與杉林溪之間,離151縣道不會太遠,標高1964公尺。因山路陡峭,入口設有鐵門管制汽機車,只好徒步上山,若天氣不佳就別去)



推薦溪頭住宿
孟宗山莊大飯店 位於溪頭森林遊樂區入口處,淡綠色的建築外觀質樸不失其美感,與森林環境完美融合,呈現一份自然寧靜的意境,是溪頭住宿的最佳選擇。特別推薦孟宗山莊頂樓觀景台,可擁攬溪頭森林遊樂區全景,山嵐雲霧、孟宗竹海等美景盡收眼底。

    全站熱搜

    台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()