廣告贊助

沿著台十四甲線合歡山公路一路往武嶺方向前進,左邊,是藍天下無盡綿延的中央山脈群峰,右邊,則是大片的玉山箭竹沿著緩坡向山頭鋪去,一朵朵粉紅、白色的杜鵑花點綴期間,此時率先登場的,就是森氏杜鵑了。   

合歡山四季景象各不相同,春花、夏景、秋夕、冬雪,每個季節都擁有獨特的魅力,而四季當中最具生命力的展現,就是屬於春暖花開的春天了,每到春夏之際,合歡山頭繽紛綺麗,各種杜鵑花接力盛開,讓在不同時間上山的遊客都可以欣賞到如夢幻仙境般的景致。   

合歡山杜鵑花季約為二個月,最早開花的是森氏杜鵑,在峭壁或陡峭的地形看見它們身影,而在森氏杜鵑之後接著是玉山杜鵑,玉山杜鵑花期有先後,花苞多為粉 紅,隨著花瓣盛開而逐漸變淡,所以可以欣賞到不同層次的色彩,相當漂亮,最後是紅毛杜鵑,一連二個月,合歡山可以說繽紛無限。   

建議遊客可以在21K至24K沿線山坡上都可以看見杜鵑盛開,或是於鳶峰及武嶺停車,在鳶峰可以欣賞紅毛杜鵑,而沿著主峰則可以欣賞圓柏及玉山杜鵑所構成的獨特高山景致。

賞花地點指南:
‧森氏杜鵑:合歡山公路一帶
‧紅毛杜鵑:鳶峰、合歡北峰東北側山坡、往奇萊黑水塘之登山步道、昆陽一帶
‧玉山杜鵑:石門山、合歡東峰、往奇萊黑水塘之登山步道
‧台灣高山杜鵑:鳶峰 

到   清境農場旅遊導覽頁  

清境農場住宿推薦 : 

清境白雲渡假山莊簡介 ,直接訂房 清境白雲渡假山莊線上訂房
清境宿霧山宛簡介 ,直接訂房 清境宿霧山宛線上訂房

清境白雲渡假山莊附有餐廳、書房休息區、停車場、小花園以及露天咖啡廣場,各種設施服務讓您盡情享受,滿足您的需求。此外,白雲 渡假山莊為方便網友訂房,現已提供線上訂房服務,歡迎有緣人蒞臨清境旅遊,共賞清境農場的萬般風情,另外也可到日月潭、霧社、廬山溫 泉、合歡山、翠峰等熱門景點,白雲渡假山莊將是清境民宿中的絕佳選擇!

文章標籤
創作者介紹

詹姆士台灣旅遊資訊分享

台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()