廣告贊助

    每年四至五月,是上合歡山賞高山杜鵑的好時節,屆時沿著台14甲線鳶峰路段開始,可見森氏杜鵑、玉山杜鵑以及紅毛杜鵑,滿山遍野的花海是春季的合歡山最美的時候。   

     合歡高山杜鵑最早開花的是森氏杜鵑,遊客可以在峭壁或陡峭的地形看見它們身影,而在森氏杜鵑之後接著是玉山杜鵑,玉山杜鵑花期有先後,花苞多為粉紅,隨著花瓣盛開而逐漸變淡,所以可以欣賞到不同層次的色彩,相當漂亮,最後是紅毛杜鵑,一連二個月,合歡山可以說繽紛無限。   

     高山杜鵑花期約為二個月,開花順序由低海拔延伸到高海拔山區,到五月左右,都可以在合歡山區,諸如昆陽、小奇萊、石門山、合歡主峰、東峰等地,都看見高山杜鵑的綽約風姿,所以要上山的遊客,可以提早規劃合歡賞花之旅。

 賞花地點指南:

˙森氏杜鵑:合歡山公路一帶

˙紅毛杜鵑:合歡北峰東北側山坡、往奇萊黑水塘之登山步道、昆陽一帶

˙玉山杜鵑:石門山、合歡東峰、往奇萊黑水塘之登山步道

˙台灣高山杜鵑:鳶峰 

旅遊建議:建議遊客可以安排二日遊行程,第一天先到清境農場、青青草原走走,夜宿清境,第二天上山賞花,如果想擁有嫻靜的渡假時光,避開假日人多壅塞時段,也可以選擇平日上山。

 

清境白雲渡假山莊擁有得天獨厚的絕佳視野,白雲渡假山莊以景觀為號召,躺在床上便能觀星、賞月、迎朝陽、看雲舞,飽覽合歡山、奇萊、能高諸峰瑰麗景色,讓您至清境住宿時擁有絕佳的享受,也難怪白雲渡假山莊會有「清境地王」之稱了,白雲渡假山莊帶給您自己最美的清境旅遊回憶。

清境農場住宿推薦 : 

清境白雲渡假山莊簡介 ,直接訂房 清境白雲渡假山莊線上訂房
清境宿霧山宛簡介 ,直接訂房 清境宿霧山宛線上訂房

回到   清境農場旅遊導覽頁 

 

文章標籤
創作者介紹

詹姆士台灣旅遊資訊分享

台灣旅行家詹姆士 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()